Descripción
Proporcionan seis veces más energía que los frescos, además la deshidratación concentra los nutrientes convirtiéndolos en una fuente rica en vitaminas A, B y C, minerales como el potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio. Son ricos en hidratos de carbono (sacarosa, fructosa y glucosa) y en fibras solubles (pectina) e insoluble. Entre sus beneficios destacan: favorece la digestión y el tránsito intestinal, estimula la eliminación de líquidos, tonificación del sistema nervio-muscular y fortalece el sistema inmunitario.
Contiene antioxidantes como los fenoles. Puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y el cáncer mediante la prevención de daño celular provocado por los radicales libres. La fibra reduce el riesgo de colesterol alto y enfermedades del corazón. Evita el estreñimiento. Ayuda a perder peso. Combate enfermedades de la piel como el vitíligo, la psoriasis y el eczema. Puede reducir la deficiencia de hierro previniendo la anemia. Fortalece los huesos. Propiedades nutricionales del higo.
Información nutricional: porción de 100g
249 calorías
63,9 gramos de carbohidratos
3,3 gramos de proteínas
0,9 gramos de grasa
9.8 gramos de fibra
0,5 miligramos de manganeso
15,6 microgramos de vitamina K
680 miligramos de potasio
68 miligramos de magnesio
162 miligramos de calcio
0,3 miligramos de cobre
2 miligramos de hierro
67 miligramos de fósforo
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