Descripción
APIO CIMARRON (Panul, palustre, apio de huerta, apio bravío)
Es una planta de la familia de las Umbeliferas, se utiliza sus hojas, raíz y frutos.
Sus propiedades son diuréticas, depurativas, actúan como tonificante y remineralizante. Además de contener vitaminas B y C.
PRECAUCION: Embarazadas deben evitarlo, ya que provoca contracciones uterinas.
Se utiliza en:
Ensaladas: hojas y tallos, crudos o cocidos.
Caldos: Con diferentes verduras y hortalizas. Ideal combinar con cebolla para hacer aún más efectiva la acción depurativa.
Infusiones: con 5 a 10g de frutos por taza de agua. Ingerir 2 a 3 veces por día. Después de cada comida.
Jugo fresco: obtenido de hojas y tallos, en licuadora. Ideal combinarlo con jugo de limón, ya que, sus efectos diuréticos y depurativos se potencian.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.