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Es el cereal preferido de quienes practican la alimentación macrobiótica por su pH equilibrado, y su excelente aceptación orgánica. Es buena fuente de vitaminas del grupo B, beneficiosas para el sistema nervioso, y esenciales en el proceso de digestión y metabolismo de los carbohidratos que aporta el grano. Su contenido en fibras favorece la salud intestinal y ayuda a estabilizar…
El arroz Yamani es el preferido de quienes practican macrobiótica por sus propiedades, por ser el más positivo y de muy buena aceptación por el organismo.Por su contenido de fibras naturales es recomendado para el sistema digestivo. Se debe tener en cuenta que cuantos menos granos rojos tiene, es mejor la calidad del arroz. Entres sus propiedades alimenticias el Arroz…
El arroz Yamani es el preferido de quienes practican macrobiótica por sus propiedades, por ser el más positivo y de muy buena aceptación por el organismo.Por su contenido de fibras naturales es recomendado para el sistema digestivo. Se debe tener en cuenta que cuantos menos granos rojos tiene, es mejor la calidad del arroz. Entres sus propiedades alimenticias el Arroz…
ARTEMISA (Ajenjo, Altamira, Hierba de San Juan, Madra) Es una plata de la familia de las Compuestas y se utilizan las hojas, flores, y la raíz. En mujeres, favorece a quienes sufren dismenorrea (dolores menstruales) y amenorrea (falta de menstruación y/o trastornos). Abre el apetito, facilita la digestión y normaliza las funciones de la vesícula biliar. Es ligeramente laxante y…
Las arvejas Son digestivas, antihipertensivas, por sus altos contenidos en vitaminas del complejo B la arveja ayuda a reducir el estrés, a mejorar el ánimo, a luchar contra la fatiga y la depresión. Aceleran y mejoran el metabolismo del organismo, son antioxidantes e ideales para mujeres embarazadas. Contienen vitaminas: tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina, piridoxina (B6), betacaroteno (precursor de la…
Las arvejas son digestivas, antihipertensivas, por sus altos contenidos en vitaminas del complejo B la arveja ayuda a reducir el estrés, a mejorar el ánimo, a luchar contra la fatiga y la depresión. Aceleran y mejoran el metabolismo del organismo, son antioxidantes e ideales para mujeres embarazadas. Son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena…
Las avellanas son ricas en diversos nutrientes que las hacen ser un tipo de fruto seco que puede ser muy útil para prevenir diferentes enfermedades, especialmente las de tipo cardiovascular. Los principales nutrientes que encontraremos en las avellanas son: Vitamina E, Vitamina B1 o Tiamina, Vitamina B6 o Piridoxina, Vitamina B9 o Ácido Fólico y Magnesio. Aportan acidos grasos Omega…
Fuente de energía y vitalidad, es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, y gran número de vitaminas, minerales, y oligoelementos. Además tiene fibra, muy importante para nuestro organismo. Al igual que otros cereales, la avena está compuesta, en su mayor parte, por hidratos de carbono de absorción lenta, es decir, carbohidratos de los buenos y necesarios, los que nos…
Fuente de energía y vitalidad, es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, y gran número de vitaminas, minerales, y oligoelementos. Además tiene fibra, muy importante para nuestro organismo. Al igual que otros cereales, la avena está compuesta, en su mayor parte, por hidratos de carbono de absorción lenta, es decir, carbohidratos de los buenos y necesarios, los que nos…
Fuente de energía y vitalidad, es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, y gran número de vitaminas, minerales, y oligoelementos. Además tiene fibra, muy importante para nuestro organismo. Al igual que otros cereales, la avena está compuesta, en su mayor parte, por hidratos de carbono de absorción lenta, es decir, carbohidratos de los buenos y necesarios, los que nos…
Fuente de energía y vitalidad, es rica en proteínas, hidratos de carbono, grasas, y gran número de vitaminas, minerales, y oligoelementos. Además tiene fibra, muy importante para nuestro organismo. Al igual que otros cereales, la avena está compuesta, en su mayor parte, por hidratos de carbono de absorción lenta, es decir, carbohidratos de los buenos y necesarios, los que nos…
AZÚCAR INTEGRAL: Azúcar de caña elaborado artesanalmente por cooperativas de agricultores en las sierras centrales misioneras. Todo el cultivo y el procesamiento se realizan manualmente y con la ayuda de bueyes. El jugo de caña, condensado a azúcar sólido, mantiene los minerales presentes en la planta, lo que impide que cristalice en cristales grandes.
El azúcar mascabado es un extracto de la caña que se parece más a la melaza que al azúcar tradicional, al menos en su sabor. Pero es mucho más saludable en cuanto a sus propiedades, sin tantos procesos en su haber, no sólo conserva mejor sus cualidades, sino que también tiene un sabor más atrayente y se puede emplear no…