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Son un alimento muy delicioso y nutritivo que te aporta calorías necesarias para tu dieta, es uno de los mejores alimentos para ayudarte a obtener las calorías que te pide la dieta. Las bananas disecadas también sirven como fuente de hierro, un mineral esencial que beneficia a su salud. Uno de los principales beneficios del consumo de bananas disecadas o…
Las cascaras de limón contienen grandiosas propiedades curativas. Su gran aporte de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6 , PP), la vitamina C en gran cantidad y la vitamina P, además de minerales como el potasio, magnesio, calcio, fósforo, sodio, hierro y flúor, bastante agua y algo de fibra, lo convierte en un gran depurador de toxinas…
Las Naranjas cuentan con una importantísima cantidad de vitamina C. Disponen de un total de 60 tipos de flavonoides y 170 fitoquímicos, los cuales son beneficiosos para prevenir y combatir el cáncer, reducir la inflamación, o bien en casos de asma u osteoporosis. Ayuda a controlar los niveles de colesterol alto y la presión arterial. Es rica en antioxidantes naturales,…
Este superalimento tiene un sabor excelente y contiene 500 veces más vitamina C que las naranjas, 20 veces más beta carotenos que las zanahorias y 15 veces más hierro que las espinacas. Contiene cantidades importantes de vitamina B1, de vitamina B2, de vitamina B6 y de vitamina E, además de 18 aminoácidos y 21 oligoelementos altamente activos en la lucha…
El gran contenido de fibra la hace una fuente inagotable de energía. Ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), en Vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono) y Vitamina C. Además cuenta con una gran fuente de minerales como…
El gran contenido de fibra la hace una fuente inagotable de energía. Ricas en provitamina A (la cual tiene la ventaja de convertirse en vitamina A, esencial para la visión), en Vitamina B3 (interviene en diferentes fases del metabolismo y ayuda a aprovechar mejor los hidratos de carbono) y Vitamina C. Además cuenta con una gran fuente de minerales como…
Son fáciles de digerir, lo que permite que su cuerpo tome pleno uso de todas sus bondades. La fibra dietética en los dátiles ayuda a mover los desechos fluidamente a través del colon y ayuda a prevenir la absorción del colesterol LDL (malo). El contenido de hierro determina el balance de oxígeno en la sangre. El potasio ayuda a controlar…
Producto elaborado para dulce cortada en cubitos que mediante sucesivos procesos de cocción logra diferentes colores, una suave textura y un sabor propicio para combinarla con una gran variedad de productos. Las frutas escurridas forman parte de numerosas recetas de repostería y también es muy usada para la elaboración y decoración de cremas heladas.
Piezas de fruta que se han troceado y cocinado en almíbar para conservar su humedad y poder almacenarlas. Y es que el azúcar crea una capa a su alrededor protegiendo al vegetal del ataque de los microbios que, en condiciones habituales, provocarían su descomposición. Dependiendo del tamaño de la pieza y de la composición de la propia fruta, el proceso…
Proporcionan seis veces más energía que los frescos, además la deshidratación concentra los nutrientes convirtiéndolos en una fuente rica en vitaminas A, B y C, minerales como el potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio. Son ricos en hidratos de carbono (sacarosa, fructosa y glucosa) y en fibras solubles (pectina) e insoluble. Entre sus beneficios destacan: favorece la digestión y el tránsito…
El fruto higo una vez madurado y desecado en el árbol cae por su propio peso al suelo, de donde es recogido por el agricultor y trasladado a los sequeros. El proceso de desecación consiste en reducir considerablemente el contenido de agua del higo fresco, de forma que se obtiene un producto con un largo período de conservación. En el…
Proporcionan seis veces más energía que los frescos, además la deshidratación concentra los nutrientes convirtiéndolos en una fuente rica en vitaminas A, B y C, minerales como el potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio. Son ricos en hidratos de carbono (sacarosa, fructosa y glucosa) y en fibras solubles (pectina) e insoluble. Entre sus beneficios destacan: favorece la digestión y el tránsito…
Las uvas pasas se destacan por su alto contenido en hidratos de carbono, siendo una gran fuente de energía ideal para deportistas y personas que mantienen una alta actividad. Son ideales para depurar nuestro organismo. Tienen un alto contenido en fibra que nos ayuda a mejorar y regular nuestro tránsito intestinal. Buena fuente de antioxidantes que protegen las células y…