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Las almendras son excepcionalmente ricas en proteína. Son ricas en ácidos grasos esenciales beneficiosos para la salud. El consumo regular de almendras crudas está relacionado con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares o del corazón como arteriosclerosis, infarto de miocardio, angina de pecho, hipertensión, etc. La almendra es también un fruto seco rico en hidratos de carbono de absorción lenta,…
Las avellanas son ricas en diversos nutrientes que las hacen ser un tipo de fruto seco que puede ser muy útil para prevenir diferentes enfermedades, especialmente las de tipo cardiovascular. Los principales nutrientes que encontraremos en las avellanas son: Vitamina E, Vitamina B1 o Tiamina, Vitamina B6 o Piridoxina, Vitamina B9 o Ácido Fólico y Magnesio. Aportan acidos grasos Omega…
Las castañas son un alimento bueno para regular la presión arterial, ayudar a disminuir el colesterol y fortalecer el sistema inmunológico, por su alto contenido en antioxidantes y vitaminas. Aportan en 100 gramos unas 560 calorías, y son ricas en hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas vegetales, grasas, principalmente monoinsaturadas por su riqueza en ácidos grasos esenciales, vitaminas del…
Los frutos secos son semillas que se caracterizan por tener bajo contenido en agua y un importante porcentaje en grasas saludables, mono y poliinsaturadas. Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes. Es importante su gran aporte vitamínico. Son ricos en vitaminas como B1, B3 o folatos….
Las nueces deberían estar presentes más a menudo en nuestra dieta diaria, ya que su consumo aporta una cantidad enorme de beneficios para nuestra salud, ya que contienen una gran cantidad de minerales y vitaminas muy útiles para mantenernos saludables y activos. Encontramos que también nos aporta una cantidad importante de antioxidantes, los cuales benefician a las células. También se…
Delicioso Fruto Seco. Gran fuente de Fibra y Energia. Además, tiene un gran contenido en minerales, vitaminas, ácidos grasos, proteínas y micronutrientes saludables. 30 gr. de pistachos son 160 calorías, 3 gr. de fibra, 6 gr. de proteínas, 11 gr. de grasas sanas y ninguna saturada. Consumidos regularmente y con moderación, los pistachos ayudan a prevenir el cáncer y la…